
Em casa
Magusto em Dia de S. Martinho
Castanha Assada, tão boa que é!
No fogão ou na lareira… Ai que bem que cheira!
Amanhã é dia de S. Martinho e, por isso, mandam as tradições que a Castanha seja rainha. Aproveite para fazer um serão especial com jantar diferenciado e sobremesa para todos. Com castanhas podemos fazer as mais variadas receitas: sopa, puré, acompanhamento de assados, bolos ou tartes e até mesmo gelado.
Divida estas tarefas com a família e leve os miúdos para a cozinha. Aproveite ainda para os entreter a fazer decorações para a casa: desenhos, pinturas, colagens com folhas de outono, um arranjo com ouriços para embelezar a mesa de jantar!
E, claro, as Castanhas Assadas não podem faltar:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus;
- Prepare as castanhas dando-lhe um pequeno golpe na base;
- Coloque sal grosso no fundo de um tabuleiro de forno, disponha as castanhas no tabuleiro de forma a que não fiquem sobrepostas e salpique com mais um pouco mais de sal;
- Leve a assar por cerca de 30 a 45 minutos, tendo em conta a quantidade e o tamanho das castanhas.
Quando retirar do forno e para que sejam mais fáceis de descascar, abafe as castanhas com um pano de cozinha. Espere um pouco para que seja possível descascar e comer sem ninguém se queimar. Só para os adultos, sirva com cálice de jeropiga!
Bom Magusto. Bom S. Martinho!